Tomatensuppe mit Spätzle

Spätzle in Salzwasser mit Öl 13-15 Minuten garen. Zwiebel schälen und würfeln und in heißem Olivenöl Basilico in einer beschichteten Pfanne glasig dünsten. Porree in dünne Streifen, die Paprika in ganz kleine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten lassen. 4-6 EL Wasser zugeben, Mehl darüber stäuben, gut umrühren. Mit Tomatensaft auffüllen, 5 Minuten kochen lassen. Mit gelöster Brühe würzen. Spätzle in der Suppe erhitzen und servieren.

  

 

 

 

 

 

Tomatensuppe mit Spätzle
(für 4 Personen)

  • 150 g Spätzle (z.B. 3 GLOCKEN Gold-Ei-Landnudeln)
  • Meersalz
  • 2 TL Olivenöl
  • 2-3 Zwiebeln
  • 4 TL vita-Olivenöl Basilico
  • 1 kleine Stange Porree (200 g)
  • 1 Schote grüner Paprika
  • 4 TL Mehl
  • 1,5 l Tomatensaft
  • 2 TL gekörnte Brühe

Pro Person: 317 kcal (1329 kJ), 12,1 g Eiweiß, 8,3 g Fett, 39,5 g Kohlenhydrate
 

 

Quelle: Wirths Public Relations GmbH,